Уныло...

Природа плачет , дождь идёт
- Холодный и упрямый...
Дороги в грязь он превратил
Там не проехать - ямы...

Понуро льёт и льёт с небес ,
Измучил своим танцем...
Сижу , смотрю , а дни летят ,
Как капли за оконцем...

Кот завалился на диван ,
И не играет с "мышкой"...
Лежит , урчит , устал болван
- Хвостатый наш плутишка...

Мой пёс , спросонья кость грызёт
- На коврике ворчливо...
Вокруг всё замерло , темно ,
Без солнца - так уныло...


Рецензии