Русский солдат и Россия

Русский солдат – и окопы, и грязь,
К жизни любовь, и приказ командира;
И выполнять нужно этот приказ –
И в автомате – судьба всего мира.

Русский солдат - выполняет приказ,
Кроме Родины, нет ничего за спиной;
В атаку сходить он готов только раз
За одну лишь пядь земли родной.

Нас растила память и кровь отцов,
Америкосов – киношные супергерои;
Русский – за Русь умереть готов,
А они – сами себе изгои.

Россию поставить на колени
Никто не сможет никогда.
Ее продать пытался Ленин,
Согнуть пыталась беда.

Но и война потоком крови
Нас не согнула до земли;,
Да, была месть, но мы с любовью
Шли по развалинам земли.

И даже вражьего ребенка
Стремились на руки поднять,
С портянок делали пеленки,
Из кухни нашей – каши дать.

Да, мы пришли, мы – победили,
Но мы – не варвары – и нас
Бояться стали, но мы жили
С добром – и сталью про запас.

И пусть боятся нас, всех добрых –
Мы честью, правдою сильны,
А вас – богатых, но убогих,
Мы просто жалеем,
Но мы

Всегда будем вас сильнее
Своей добротой души;
Ведь вам не понять, вы – денежнЕе,
А мы – Русь моя, дыши:

Войми в себя запахи поля,
Вдыши в себя запахи трав,
Раскинься своим же раздольем,
Всех рек соки все напитав.

Своею великою силой,
Величьем добра и любви,
Не будь никогда для всех милой,
Просто,Россия – живи!


Рецензии