Без бюрократии никак

Пришли за справкою в больницу,
Она необходима нам.
И надо так тому случиться,
Никак без очереди там.

Прием сейчас лишь до обеда,
У каждого к врачу вопрос.
Ведется долгая беседа,
Хоть незначительный запрос.

Осталось человека три,
А надо нам простую справку.
Не принимаю говорит,
В столовой сделаю заправку.

Привыкли люди ожидать,
Хотя сидеть уже нет мочи.
А мог бы запросто принять,
Но сильно пообедать хочет.

Без бюрократии никак,
В России на любом посту.
Принять казалось бы пустяк,
Но пониманье за версту.


Рецензии