из осени

серебряная нить дождей –
небес струится локон.
леса, как купола церквей,
сияют позолотой.

мир осеняет листопад,
благословив на дальнюю дорогу.
все перелётные покинули гнездовья.
но я не склонен к поискам тепла,

и светится у изголовья
ночная приходящая звезда.
начать жизнь с чистого листа,
раз черновик уже испорчен

(а кто, скажите, не вычёркивал
из жизни не единожды предавших,
поднаторевших в оговорах и подставах?..),
(вам несть числа, в овечьей шкуре волки!),

всё набело переписать,
ни разу не солгав любовью?
но где такого взять карандаша?
хоть устелись, хоть ляг костьми,

увы, всех дел не разгрести,
они листве подобны –
лишь под ногами путаться, шуршать.
трава пожухла и глаза.

душа, взмахнув крылом, готова
покинуть бренное гнездовье.
но светится у изголовья
ночная приходящая звезда –
хранит меня.


Рецензии