Одиночество, утро и грусть

Одиночество, утро и грусть…
Льюсь росой, промывая им кости…
К ним с глазами лисы исхитрюсь      
Напроситься бессовестно в гости…
Потихоньку открою засов,
Нежно-нежно, без капельки злости,
Пирамиду построю из слов…
Рюмку взяв, оглашу её в тосте.
Душу спрячу в построенный кров,
Повторяясь сто раз в перепосте,
Отдавая вам божью любовь,
Пока вечность не скрыла в погосте.
Из небес я извозчиком вёз
И везу те слова, с кем посватан,
Ими полню моря наших слёз,
Очищая от горя, как ладан.
Бог мне данность, как вирус занёс,
Не скрываю болезни той сладость,
Я и здесь, словно в мире тех грёз…
Отдаю и не ведаю жадность.


Рецензии