Звёздная пыль в глазах

Яркий цветок любви
дурь поливает ложью,
тешит грехи свои,
весть забывает Божью.
Носится в пляске слов
шумно по-шутовскому,
в пошлость одев любовь,
клеясь к труду живому.
В ней словоблудья дар
к древним богам взывает.
Глупость без смысла пар
рифмами испускает.
Пакостный мелкий дух
сладко чернит чужое.
Кайф от словесных трух -
то ремесло большое.
Совесть - туман вдали,
чуткость водой сбежала.
Прочь от сырой земли -
манит её Валгалла.
Критика - кость во рту:
сплюнет, своё восхвалит.
Бабочкой на ветру
мчится в пустые дали.
Звёздная пыль в глазах.
в сердце бездушный холод.
Липовая слеза,
тёмных творений голод...


Рецензии