Мам

Мам я посвящаю строки  тебе и всем матерям
Сам стихи сделаю и музыку напишу на струнах
Древесные духи из желтого листа обнимут храм
А ангелы из чина серафима в часовни сложат крылья
Звонит в осенний листопад  звонарь в колокола
Иконы храма возрождаются от света в окнах
Купель из бронзы освещенные кресты из серебра 
На деревянный пол стекают капли с шелка

Раскаленные мишени сердца и ангела обманывать ничтожно
Бумажные ступени мудреца и мастера где заблудиться можно
Остановись, прошепчет взмах крыла и голос тонкий где-то
Останови свои шаги в тонах  смени на ярко белый 

Скрывает тайны алтаря восточная стена иконостаса
Возглавят храм и веру к богу хор женских голосов
Святой отец молитву произнес протяжным басом
А после благословил и окрестил меня с сестрой 
Хранитель наш над головой расправил крылья
И огненный язык в лампаде дрожью засиял опять
Где вера там любовь шаги твои толкает к храму
Привел ребенка своего, как привила когда то мать


Рецензии