тяжело всегда народу

Наша где не пропадала,
Выживаем, но живем.
Жизнь порой так доставала.
Думалось, с ума сойдем.

Доля видимо такая,
Жить в эпоху перемен.
Мы судьбу не выбираем,
С ее множеством проблем.

Революции и войны,
Созидание, развал.
Перестройкой те довольны,
Кто всех больше воровал.

А народ? А что народу,
Обещания опять.
Он не делает погоду,
Нечего ему и ждать.

Выживать, кто как умеет,
Вспоминать то, что ушло.
Власть народ всегда имеет,
Это с давних пор пошло.

На верхах: царь да боярин,
На низу смерд да холоп.
Наш чиновник, словно барин,
Под себя, что есть, загреб.

Тяжело всегда народу,
Во все века и времена.
Хоть не делает погоду,
Трудом его живет страна.


Рецензии