Достойные умирают стоя

У тебя в руке экран из белых пикселей
В голове дурман из фальшивых носителей
Я за тебя говорю и пишу из души в душу
За глаза молчу, не трогая грязную лужу
Там ночь за стеклом и лай собак в пустоту
Море слов слышал из окружающих уст
Кто устал жить в этом бреду кто то
Ошибся, заблудившись в пьяном лесу
На утро проснется, забыв про вчера
Веет дым головная боль на руках
Против тебя в небе разбитое солнце
Не послушное тело на полу вещи разбросаны
На стене календарь и сломанные часы
Во дворе лошади голодные твои 
Я унесусь вдаль через поля ветром
Холодным дождем по голой спине
Я накормлю лошадей белым хлебом
Чтоб вместе скакать по скале, знай...
Я пастух с детства я с собаками тесно
Ненавижу цепи с шипами на шее,
Признаю, уважаю сильные речи!
Я за правду я шрамы на спинах !
Я за достойных они умирают стоя!
Я порядочность отвечаю с детства!
Я за синею тушь на коже вечно!
За русский дух за кресты и за церкви
Я на колени с отцом и сыном вместе
Перед иконами встану и вслух
Зачитаю молитвы и покрещусь
Глотну святой воды и унесусь
Через поля голодным ветром
В дома, где нет света каждому
На ощупь подойду и прикоснусь
Знай, я пастух охраняю твои сны
Будь уверен со мной верные псы
Не бросай собакам отравленные кости
Не тяни одеяло на грязные простыни
Не пачкая фамилию и родную кровь
Не будь двойным составом в бутылке
Разбей двойное дно, поменяй пути и рельсы
Давай сожжем старые шпалы вместе
Смоем сажу с рук чистой водой
Руби якоря, отпусти корабли вдаль
Роза ветров в паруса только жаль
Ты ослаб в пути, я вижу усталость
Стань сильным на этом пути
Самому себе докажи каждый этап
Против тех, кто направил и понял мечи
Кто начертил круг и границы, подняв вверх
Напиши законы себе дай волю другим
Отпусти мысли, но не отпускай руки
Не оглядывайся назад, а вперед бежим
Галопом за лошадями но, увы, их нет
В бессилии и пуст в молчание горизонт
Они стоят, помнишь в загоне  голодные в стаде
А ты просто забыл накормить лошадей
Жалобно рассуждаем, стреляем в спину
Улыбаемся оголив гнилые зубы другу
Расстегиваем душу пустые полки наружу
Под ногами книги переплеты без страниц
И хитрые серые крысы догрызают буквы
Забыв про честь и верных лошадей
Я подниму веки всем дешевым судьям
Я зашью рты кто ****ел на суде
Я за правду, если ты помнишь и дух
Я каленым железом оставлю следы
Я с детства, если ты помнишь пастух


Рецензии