Сидела осень в лунопарке...

Сидела осень в лунном парке,
Любуясь царской красотой,
Трепало ветром модный шарфик
И волос рыжий за спиной.

А над землёй парИли листья -
То был осенний листопад,
И золотистые мониста
Надел Эдем - земной наш сад.

Но люди шли, не замечая
Той изумительной красы,
И Осень, пальчики сжимая,
Разделась вдруг до наготы.

Подули ветры-листодЕры,
Сорвали праздничный наряд -
И опустели парки, скверы -
Гулять там больше не хотят.

Не стало писем разноцветных -
Деревья бурые кругом,
Стоят гигантские скелеты -
Замерзли, видно, нагишом.

Тревожно, грустно, одиноко...
Уныло дождь стучит в окно,
Под звуки бурного потока
Мы смотрим целый день кино.

Укрывшись лёгким покрывалом,
Вздремнём порою в тишине -
И в сердце, дО смерти усталом,
Вновь вспыхнут мысли о весне.


Рецензии