Когда змеёй вползёт на небо ночь...

Когда змеёй  вползёт на небо ночь,
Накроет землю звёздным покрывалом,
Вонзится в душу мне прозрачным жалом
Луч той звезды, что ждет меня давно.

Я отзовусь на тайный зов  её .
Взорвется алым в сердце боль тугая,
И вздрогнет тело, душу  отпуская
В последний свой космический полёт.

И, лишь рассвет в привычный ранний час
Холмам на плечи ляжет бледным светом,
Я обернусь прозрачным лёгким ветром
И устремлюсь по нитям звёздных трасс,

Оставив на земле любимых вас.


Рецензии