Она проходит

Несёт свои воды издалека
Не судоходная, но дорогая нам река.
Она прошла чрез многие века
Хотя нельзя сказать, что широка.

Её длина укладывается в век,
но это важности её не умаляет.
Давно живёт с ней рядом человек
Который её с детства уважает.

Болото ей начальный шаг даёт,
а дальше уж как местность позволяет.
Спокойно свои воды под уклон несёт
И с миром в Сухону впадает.

А сколько же лугов позарастало
Хорошее всё в небытьё уходит.
По речке называют и село
Недаром по нему она проходит.

Несёт свои воды издалека
Не судоходная, но дорогая нам река.
Она прошла чрез многие века
Хотя нельзя сказать, что широка.


Рецензии