Возраст и Душа

Мчится время безвозвратно,
И без спроса старит нас;
Знать об этом неприятно,
И картина не для глаз.

Повылазили морщинки,
Появилась  седина;
Зовут чаще   на поминки,
И уже нам ни до – сна.

Это - Возраст,  он – причина,
Что мы стали уставать,
И виновница  рутина -
Сил всё меньше   воевать…

Ритм нарушился сердечный,
Появилась боль в груди;
Этап кончился беспечный,
Неизвестность – впереди!.

Боль, анализы, больницы,
И мед/сёстры, и врачи;
Все уколы в ягодицы,
Криз и приступы – в ночи…

А Душа сареть не хочет,
Она вечно молода,
И смеётся и хохочет:
«Пусть уходит прочь – беда!»

Потому и учат  Душу,
Что пора ей взрослой стать;
Мир иллюзий свой порушить,
И чудес с Небес не ждать.

Не считать себя девчонкой
В восемнадцать юных лет,
У которой голос звонкий,
А проблем по жизни нет…

Что в мечтах летает к звёздам,
Верит в искренность людей;
Убеждает, что не поздно…
Иметь повод для затей!

Почитает  своим долгом,
По утрам встречать рассвет,
Хочет жизнь была чтоб долгой…
Были – мир, тепло и свет!

Чтоб кружиться в ритме вальса,
Творить добрые дела,
Помогая всем страдальцам,
Избавлять  их всех от зла!

Такова её планида,
Таковою рождена,
Чтоб исполнить роль Фемиды,
Даже в эти времена!

28. 09. 2020


Рецензии