Есть слово Родина

Есть слово Родина- она Россия-мать.
Есть государство мощное Россия.
И до сих пор его нам не понять
С кем не заспорь, кого и не спроси я.

Нас государство гнёт и мнёт, и бьёт.
Мы все затягиваем туже пояса.
А тот, кто в думе громче всех орёт,
Не знает, как живёт его страна. 

Кого мы с вами выбрали, друзья?
Кого к "кормушке" мы определили?
У них от жира застило глаза.
И мысли, что когда-то с нами были.

"Корзину" не себе, а нам считали.
Мы и они, как баре и рабы.
Отцы Россию нашу отстояли,
А предали сейчас её они.

Законы под себя, налоги с бедноты.
Лечение детей опять же за наш счет.
Куда девались лучшие врачи,
Те, кто лечил когда-то свой народ?

Их не в Америке лечить учили,
Но русское забыто на века,
Стандартам, как иконе поклонились,
"Один на всех" тебе стандарт Страна.

Народ наш терпелив, но не настолько.
Он в "лихолетье" многое терпел,
Но вы, друзья,не забывайте только,
Что и терпению у русских есть предел.         


Рецензии