Любимый город

Я родом из Сибири,
Где Ангара бежит.
Раскинувшись красиво,
Город мой стоит!

Здесь здания старинные,
Культурный центр, парк.
Комплексы спортивные,
Аттракцион, театр!

И много разных памятных,
Архитектур, мостов.
Учебных заведений,
И высших, средних школ!

А в самом центре города,
Среди домов, дворов,
Горит огонь безмолвия
Для памяти дедов!

Кругом леса сосновые,
И кедр здесь растёт.
А шишечки кедровые,
Белка все грызет!

Жемчужина Сибири,
Наш батюшка Байкал,
Своей водою пресной,
Напоит много стран!

В Байкале омуль ловится,
И пелядь, и ленок.
В тайге медведи водятся,
Лиса и серый волк!

Стоит посередине,
Нашей всей земли.
Наш город из Сибири,
Иркутском нарекли!

Любимый город детства,
Стройся, созидая.
Ты очень дорог сердцу,
Живи и расцветай!


Рецензии