Венчание

Осенние астры – небес фиолет,
Последние астры – прощальный букет.
В разгаре еще лета бабьего бал,
Он  дымом костровых пожаров объял.

Сентябрь на исходе и свечи берез
Торжественно держит, сам строг и тверез.
Венчается осень: была - не была!
Шальная, веселая, танцем пьяна.

Но астры потупили глаз синеву -
Морозны объятия на рандеву.
Октябрь шутки шутит, но холоден взгляд,
И время торопит: ни шагу назад.
28.09.2020г.


Рецензии