У моря. Лисёнок-бесёнок и Кот-чудак

У Лисички и у моря
Вот взаимная любовь:
Есть арбузы и купаться,
Загорать, хрустеть-морковь.

Витамины, плюс свет солнца,
Всё полезно для Лисички.
Кот по-своему решает,
У него свои привычки:

Книжек он набрал, прям гору,
Собирался же читать,
Фотографий сделать сотни,
Все сканворды разгадать.

Телескоп, на звёзды чтобы,
Меч игрушечный, кто б знал,
И гитару, небольшую —
Не умел хоть, но играл.

И боксерские перчатки,
Для кошачьих серых лап,
И ракетку (теннис любит),
Всё с собою Котик — хап!

Ласты, мячик, кубик-рубик
И сапёрную лопатку,
Что он там копать собрался?
Для Лисички всё загадка.

Он отдельную, большую,
Сумку всем добром набил,
Но Лисичка посмеялась
Когда он её забыл.

— Милый-милый непоседа,
Мы же вместе едем к морю:
Плавки, шорты, щётка, крем,
Всё, что нужно брать с собою.


Рецензии