Всемирный день моря

Сегодня Всемирный день моря.
Оно то спокойно и нежно
Играет волной на просторе,
То вздыбится штормом безбрежным.
Люблю, когда блики играют
Фатой приходящего утра,
И в полночь, когда утопают
В мерцаньи Луны перламутра.
Смотрела б, смотрела бы вечно
На рябь и кудрявые волны...
Но нет у нас жизни беспечной,
Работой, заботой дни полны.


Рецензии