Акваланг. Лисёнок-бесёнок и Кот-чудак

А Лисичка искупалась
(Очень тёплая вода).
Вот выходит в полотенце,
Гладь вокруг: — А нет Кота!

Ветерок поднялся чуть,
Что-то шлёпает вдали.
Присмотрелась, это Котик:
То, что сзади — позади!

Кот идёт спиной вперёд
(С заду всё наоборот).
Ласты, маска, всё как надо,
Удивление растёт!

— Ты, Лисичка, говори,
Мне куда и как идти.
Я спиной передвигаюсь,
Глаз там нету. Не молчи!

— Стой на месте, ты пришел.
Что задумал, расскажи!
Беспокоиться Лисичка:
"Что же ждёт там впереди"?

— Вот зачем так нарядился,
Есть от этого хоть прок?
Ты же не морской котейка,
А земной, нормальный кот!

И купаться ты не будешь,
Это точно знаю я.
Ты, как все Коты земные,
От воды как от огня!

Дождь неделю и ты дома,
Все семь дней один сидишь,
А тут раз и в акваланге
В Море Чёрное летишь!

И смешно опять Лисичке,
Настроение Кот поднял:
В снаряжении находился
И весь день потом проспал:

Ему снилось дно морское,
Рыбки, как кормил акул.
Ну а что тут удивляться —
В акваланге и уснул...


Рецензии