Маркандейя-пурана

Афганская осень холодного утра,
На коже остыли твои миражи,
Забывшая годы ушла "Кама-сутра",
И "Персика ветка" строкой "Japu jii".

Распавшийся взгляд изумрудами Шивы,
Вернулся в начало своих берегов,
Крыла журавлей или рисовой нивы,
Высокое Небо японских  богов.

За окнами мирт "Маркандейя-пураны",
Ждут горные вишни моей тишины,
Игла промедола в засохшие шрамы,
Луна в парандже облаков и войны.

Где "Сфинкса" гранит, как фотонов прицелы,
Отвергнув "Беретты" последний патрон,
На листьях ашваттхи уставшей Тарквеллы,
Глаза иай-до и прощальный поклон.

Ашвины несут Нур-ул-Айн для заката,
И ночь, бриллиантов росы Южный Крест,
В открытых ладонях  санскрита аята,
Осталась тоска виртуальных невест.

28 сентября 2020 г.

Драупади.
Фото из 267-ми серийного
фильма "Махабхарата". Индия.


Рецензии