Декаданс

Вчера я пил не слишком,
Чтоб дать простор мыслишкам.

Склонившись над стаканом,
Я говорил стихами.

Выстраивались рифмы,
Как хиггсовы базоны...
Ко мне являлись нимфы
В туниках и без оных.

А то, что тучи в высях,
Унынье, дождь, старенье -
Я метеозависим
Лишь в смысле настроенья.

Порой бываешь гордым,
Мол, ты других большее,
Свернуть желаешь горы -
Сворачиваешь шею.
...
Был и я молодым.
Что-то вроде бреда -
Старше стал, но остался вчерашен.
Сладок смрадный дым иностранных брендов,
Дым пепелища родного страшен.

Словно бы славно выучил горький урок,
primavera.
Сердечко в уздечке.
Стучит. Читаю тоску по лицам.
Щелкает зажигалка или курок револьвера.
Осечка. Осечка! -
Ни покурить, ни застрелиться...


Рецензии