Прибери меня, Господи

Прибери меня, Господи, нет больше сил.
Так устал я скитаться по свету.
И смотреть на кресты православных могил,
И курить, без конца, сигарету.

Потускнели погоны, потрепался мундир.
Пролетели года, как минуты.
И давно потерялся любви эликсир,
Да и счастья забыты маршруты.

Прибери меня, Господи, нет больше сил.
Я кружусь словно лист на ветру.
Я высокую цену за все заплатил,
Я так больше уже не могу.

Мои сны о России с годами сильней,
Мои думы о ней – бесконечны.
Если б был я на толику, чуть посильней,
То остался б в России навечно.

Но судьба отвела мою смерть от меня,
Обрекла мою душу на муки.
Я теперь уповаю, Господь, на тебя –
Не могу жить с Россией в разлуке...


Рецензии