прощание

...с чего началось? с вокзала -
прощанье, молчанье...
и мы так похожи
на изваянья в кругу
полусфер фонарей.

сверкает вечернее небо,
погода, как будто, вполне...
и я в кулаке зажала
ненужные строчки Готье.

прибудет торжественно поезд,
умчит на другой край земли...
но всё началось с вокзала,
с твоей молчаливой любви.
28.09.2020


Рецензии