Мнил себя я вольным...

Купол церкви золотой,
Да погост печален.
Нас с заветною мечтой,
Ветры развенчали.

Постен каждый будний день,
Праздников не стало.
Грубо жизнь пихает в тень,
В ком нужда отпала.

Ливни попятам, дожди,
Вьюга листопада.
Что там дальше, впереди,
Смерть или награда?            

Осень, как я и когда
Стал тебе не милым?
Жрёт поедом суета,
Забирая силы.

Рвусь душой из колеи,
Жилы, как канаты.
Всё тускнея звёзд огни,
Всё печальней даты.

Стоптан левый мой сапог,
Более чем правый.
Для отмщенья дайте срок,
Волку – волкодавы.

Повоюем, не сдаюсь,
Не дождётесь черти.
Я ещё не раз пройдусь,
Против вашей шерсти.

Мне что степью, что тайгой,
Волен волк по крови.
Не вяжись таска за мной,
Не коверкай доли.

Позолота до слезы,
Режет оба ока.
А за церковью кресты,
Кончена дорога.

Воздух свеж в росе хмельной,
Мнил себя я вольным.
Что ж, ты Родина со мной,
Будто с прокажённым?
 ---28.09.2020 г.---


Рецензии