Смысл 10

Не виноват там злой язык,
Где любят вздор и сплетни слушать.
К дурным вестям народ привык,
Их не узнав, не сядет кушать.
                =
Не спрашивай старик:
«За что Господь не любит?»,
Ложь точит твой язык,
И клеветою губит.
                =
Приятно на исходе лет
Считать, что Богу угодил.
А сам виной был многих бед.
И про грехи свои забыл.
                =
Зависть, глупость и злость
Дни у жизни крадет,
Впились как рыбья кость,
А конец уж грядет.


Рецензии