Бес посулов серединке

Обожжён чужим вниманьем,
в бархат зорями объят;
полуостров препинанья,
рай сосновый для маслят.

Описали все вершины
и описали тропинки —
мир заоблачной стремнины,
без посулов серединки.

Антипод рассвет закату.
Полдень спорам не судья.
Эхо в поисках Сократа.
Правда заперта в семь я.

Между тем наперекор
домнам жаркого июля
водопады — слёзы гор,
поливают твердь сухую.


Рецензии