День рождения

День на свет появления,
День и желанный и нет,
Судьба или благословение,
Жизнь в количестве лет.
Мать с отцом постарались,
В этом заслуга лишь их,
Задуманным довольны остались,
Ребёнок — счастье для двоих.
Сын или дочь, как получится,
Имя выбирали заранее,
Любовь в этом деле попутчица,
Не прошло даром старание.
Родился желанный наследник,
В семью пришло пополнение,
В доме будет приспешник,
Первые минуты — волнение.
Годы полетят, вроде птицы,
Побегут события вперёд,
Календарь перевернёт страницы,
Твой день рождения придёт.


Рецензии