с вет ел

 
Кирпичной кожей старый дом
Лучи задумчиво вбирает.
Восточным треснувшим углом,
Прильнув к пристройке, где сараи
Когда-то, в сталинский захлёб,
Дрова и уголь содержали,
И комсомолки томной лоб
Юнца уста  обожествляли.
Там пауки сплетали сетки,
Там пили хрень фронтовики,
Там часто прятались соседки
От грозной мужниной руки.
Теперь здесь хлам ненужный прячут,
В скитах, засиженных бомжами.
На досках надписи маячат
С рекламой кокса в истаграме,

да х.ной обсценною по маме.
 И проржавевшие крючки
Стучат на петлях, когда ветер
Сдувает пыль с щелей, где светел
Зазор пронзительной тоски
О том, что всё сплошной пустяк,
Одним стираемый мгновеньем.
за просто так  всё слижет мрак
 густой             вселенского забвенья…
27. 09.20   11.16


Рецензии