Страшная любовь

По мотивам стихотворения Новеллы Матвеевой.
"Баллада о гвозде".











Гвоздь был свидетелем.
Невольным свидетелем одной любви.

Он поведал о ней нам.
Вот эта история.






Я тогда жил в старом доме.
Дом был очень стар.
Я торчал в стене прихожей и на меня вешали одежду.
Одну из многих я запомнил навсегда.

Это был невзрачный плащ, каких много.
Но хозяйке квартиры он был, видимо, дорог.

Хозяина плаща я видел редко.
А потом и не видел.
Вообще.
Женщина часто подходила ко мне...
К плащу...
И трогала его руками.
Прикасалась губами.
И что-то шептала.
Мне даже казалось, что мне.

Но не мне.
Это она разговаривала с ним.

А однажды...
Плащ забрали.
Он забрал.
И ушёл.
Навсегда.

Я пустовал.
Я тосковал.

Только женщина, иногда, подходила.
И тихо...гладила...
Я опять думал, что...меня.

Нет.
Его.

Она помнила о нём.

Вы знаете, а мне было хорошо!
Несмотря ни на что.
Хорошо!
Я ведь был не один.
Со мной была она.

Я был счастлив.

Недолго.

Потом меня выдернули.
И бросили.
В угол.

Но я видел.
Она подходила к месту на стене, где я...был.
И глядела...глядела.
И разговаривала опять...разговаривала.

Я представлял, что со мной.

Но мне было уже неважно.

Я любил её.
Любил.


Рецензии