Попытка договориться

Два разных моих ума
Пытаются договориться.
Один, мол, сошла с ума,
Вот - нитки, а вот - спицы,
Вот - кресло, а вот - камин,
Котик лежит на коленях...
Мне говорят: come in*
В пространство неги и лени.

Другой поднимает брови
И вскрикивает удивлённо:
Что делать с кипением крови?!
Глянь, травы ещё зелёные,
И осень бушует цветом
Пурпурным и золотым,
И песни не все ещё спеты,
И фору даём молодым!

Первый вздыхает сомнительно:
Остепенись в летах!
Неловко так заразительно
Высказываться в стихах.
Подумают что обыватели?
Скажут, бесишься с жиру!
Второй в ответ: ну, не хватит ли
Ныть и слова транжирить?!
Грудью вздохни полной,
Спину расправь и плечи,
Взнуздай свой характер вздорный
И пой всем: ещё не вечер!
 


Рецензии