Мир Интернета

Мы знакомились раньше вживую,
Приглашали друг друга в кино,
Под гитару мы пели песни,
Допоздна катались в метро.

Зажигали мы в клубах танцы,
И концерты любили мы,
И читали друг другу сказки,
И рассказывали стихи...

Наступило другое время,
В социальных сетях сидим
И по улицам Интернета
Мы гуляем и не спешим.

Здесь могу повстречать я друга
И врага я найти могу.
Может кто-то найдёт половинку
И устроит свою судьбу.

Кто-то ищет своё призванье,
Кто-то хочет другим помочь,
У кого-то душа нараспашку,
Ну, а кто-то закрыт на ключ.

Здесь мы можем себя приукрасить
Или можем собою быть,
Можем просто общаться на равных
И дистанцию сохранить.

В нашу жизнь он вошёл постепенно
Слёз и грёз виртуальный мир,
Охватив своей паутиной,
Всё, что можно поработить.

С каждым днём этот мир всё шире,
Многоликий он и цветной.
Иногда он бывает весёлый,
Иногда такой деловой,
Иногда романтичный и добрый,
Иногда агрессивно-больной,
Шумный, тихий, развратный иль скромный...
Разным может быть он порой.

Всё зависит от настроения,
От того, что несём в себе.
Ведь известно, что как магнитом
Мы притягиваем к себе то,
Что нравится и симпатично,
Что окажется по душе,
Что мы любим и что позволит
В жизни быть на своей волне!
03.07.2020


Рецензии