Тайна Вечери фестиваля

             ***
Распалась  связь  времен ,
В  Тамбове  в  сентябре .
Вновь  адвокат Семен ,
Нашел  нуля  в  ведре .

Он  плавал  небольшой ,
Как   глубины    конек .
Семен  прослыл  левшой ,
Мура   ему   вдомек .

На  Вечери  простой ,
С  Иудушкой  в  связи ,
Ни грешный , ни  святой ,
Никто  не  сел  вблизи .

Отринув   грех   оков ,
В  полыме     бездны  сна ,
Вновь  мудрый    Иванов ,
Не  долетел  до  дна .

Толкуй  да Винчи  код ,
Поймав  нуля в  воде :
-- Алешин в год невзгод ,
Предаст любых  везде --

                ***
В кильдиме с фальшивыми книгами ,
Судил  он  поэта  не  с  фигами ,
А  с  пламенной  жуткой   хулой
И  с  кривдой  неистово   злой .

Ссылаясь  на  дружбу  умелую ,
Судьбу  он   подсек  очумелую .
Упала  судьба   в  преисподнюю ,
Отринув   лучину  Господнюю .

И  тени  судивших  неправедно ,
Летели  бескрылые   завидно .
Видение  падшего  тусклое ,
И   жерло  пролетное  узкое .

На  дне  все грехи бестелесные ,
Для  черного  духом  прелестные .
В клоаке  поганых и гадостных ,
Предателей  сонмища  сладостных .

Друг  друга  грызут  обреченные ,
Как  звери   едой   увлеченные .
О  дружбе  кричат  неразлучной ,
Об  участи  мерзких  не  скучной .

                ***
В  Ильинском храме  палачи ,
Все  полыхают в  преисподней .
Когда   загомонят  грачи
И  перед   ночью  новогодней .

Когда сажают сад  они ,
Поэта  осудив  безбожно ,
В  Ильинском  адские  огни ,
С грехами   смешаны   тревожно .

На Страшном  пламенном Суде ,
Вся камарилья  супостатов .
Никто не защитил  в  беде ,
Творца  от истязаний  катов .

Раскрашен  извергов  конец  ,
Здесь  греховодники  лихие ,
Наказаны  за  зло  сердец ,
Вовеки  с  бесами   плохие .

В котле  дымящемся Труба ,
Рашанского  терзает   пламя .
И  Валя  с  падшими  слаба ,
Судилища   сжигают  знамя .

Но почему - то Страшный Суд ,
Гостям  ничуть  не  страшен .
Как  буд - то сонмище Иуд ,
Игры   жаркое   башен .

В восторге  ныне от таких ,
Нестик  и  Олисава ,
Кренев  помор из никаких
И  Зайцева  красава .

Медведев Павел полетал ,
Над  городом  хранимый  .
Но за столом не посчитал ,
Кто  бесом   одержимый .

Не сосчитать у  камелька :
Лукавых , лживых , грешных ...
И Иванов  играл  Ванька ,
Из  вестников  не  здешних .

Кренев  Мичуринск  возлюбил ,
Как  золотое   чадо .
А то что ангел вострубил ,
Вновь  никому  не  надо .


Рецензии