Товар и навар

Денег нет, чтоб с нищетой бороться,
Пусть бедные выживают, как хотят,
Власть  наша социальною зовётся,
Но топит людей лишних, как котят.

Деньги есть всегда для олигархов,
Их нельзя у нас налогами гнобить,
Пусть уже живут они с размахом,
Капитал продолжат свой копить.

Денег нет на скромную зарплату,
Ведь на МРОТ и с голоду помрёшь,
Счётной видно  зря зовут палату,
Не найдёт она в бюджете даже грош.

Деньги есть, для вывоза в оффшоры,
Строить виллы там и яхты покупать,
На глаза ж людей уже надеты шоры,
Чтоб не видели, как богатеет знать.

Денег нет, чтоб залатать дороги,
Дураков плодить найдут всегда,
Планы ж у правительства убоги,
Не отдать власть людям никогда.

Только деньги всё сейчас решают,
Превратилась даже жизнь в товар,
Дешевеет рубль, услуги дорожают,
Со всего снимают в бизнесе навар.

Сентябрь 2020г.


Рецензии
В стране,где у власти шакалы,народы всегда в нищите!
Это уже не капитализм,а грабеж!

Виктор Киселев44   28.09.2020 20:45     Заявить о нарушении
Капитализм и грабёж синонимы, они не живут друг без друга.

Юрнест Алин   29.09.2020 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.