Лишь вспомню вас

 
Лишь вспомню вас – и, вспыхнув как звезда,
Душа готова в песню превратиться.
Свободен я, но знаю: никогда
От вашей власти не освободиться

Тому, кто сердце возле ваших ног,
Как яблоко, надкусанное вами,
Вдруг уронил, и не подвёл итог,
Всему, что не случилось между нами.

Я был смущён, вы были смущены
Не менее меня, скорей уйти спешили,
И взгляда избегали моего, и говорили,
Что мы когда-то встретиться должны…

Я память пролистал – лишь тенью видел вас.
Я просмотрел все сны – и всё напрасно.
Нигде я вместе не увидел нас.
Мы были порознь и друг другу не опасны.


Рецензии