Барракуда

Рыба - барракуда.


Когда нет солнца,
шторм и мутная вода,
Тогда и барракуда на охоте -
вершит свои дела!
Дела обычгые, житейские -
простые...
и меньшим братом закусить
моменты их святые.
Бывает стаей нападут,
на тех кто покрупнее,
И не догонят,
как мало тех кто их быстрее!
Бывает, по ошибке,
кусает человека барракуда,
А рана то серьёзная,
но как не назовёшь - паскуда!
Желанна на столе,
но есть такие виды,
Где печень и икра смертельно-ядовиты!
Живёт в воде неглубоко,
где тёплая вода,
Где тропики, субтропики,
лишь там её среда!


p.s.: 28 видов, из них 8 в Красном море, 4-е в Средиземном; 30-90см длина, бывает 250см; вес3-8кг, бывает 60кг;
V=40км/ч(50км/ч); живёт 8-14лет; рисунок автора.
 


Рецензии