Колыбельная

Когда ты завтра был совсем мальчишкой и мог свернуться клубком,
как котёнок после весёлой игры, мог безмятежно закрыть свои голубые глаза
и лишь от предвкушения чудесного сна дрожать ресницами, я очень любил сидеть с тобой рядом, нежно ерошить твои светлые волосы и нашептывать колыбельную.
Ты стал уже совсем взрослым мальчишкой, а я свою привычку так и пронес сквозь время.  Видимо просто мы слишком проросли друг в друга.

Засыпай на моих руках,
не страшись моего огня.
Это свет из души и глаз
после шумного яркого дня.
Засыпай. Я люблю тебя.
Поцелую родным дождём.
Утомленный ночной мотылёк
приобнимет тебя крылом.
Засыпай. Я твой парус сна,
тихий шёпот балтийских волн.
босоногий смиренный бриз,
изумрудный надёжный челн.
Обнажает грехи закат,
я мечты твои сохраню.
Засыпай, ненаглядный мой,
под мою колыбельную.
Затихает в окошке свет,
лижет нежно твои ладоши.
Спи спокойно, любимый мой.
Я тебя никогда не брошу.

Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам, 2014 год


Рецензии