Катунь

Под шум Катуни, та что цвета изумруда,
Да гор огромных, что прижаты небесами.
Кончался осени денёк прекрасный полнолуньем ,
И что ждало нас, только зов вселенной знает.

Как на картине, что не вериться глазами,
Я на подмостке деревянном над волною.
Вокруг меня возвились сосны- великаны,
Затмили взор палитрой осени пьяненной.

А рядом скалы неописанных узоров,
Их отесало за столетия ветрами .
И говорят, Катунь берет оброк судьбою,
За ту красу, что получаем мы глазами.

И я не думаю, что это остановит,
Мечту людей, что как в раю тут прибывают.
Они все разною тропой сюда приходят,
Но те долины красотой объединяют.


Рецензии