Я сдалась бы, клянусь, только в этом ли толк?

Я сдалась бы, клянусь, только в этом ли толк?
Я нашла бы простое решение:
зарубить на носу, что работа - не волк,
это будто от скуки спасение.
Не получится что-то? Какой же пустяк!
Развернёмся, освоим другое.
Но по логике этой ничтожен бедняк,
невзлюбив ремесло непростое.
Убегать от себя и часы прожигать -
понапрасну растрачивать время,
и обеда с утра с содроганием ждать -
до чего же тяжёлое бремя!
Так зачем человек постоянно скулит?
Он же сам выбирает дорогу,
по которой придётся в дальнейшем ходить,
иногда поднимаясь в гору...
Я бы завтра сдалась, но зачем мне оно?
Ведь проблемы решать интересней,
чем об этом смотреть на экранах в кино,
развалившись в посадочном кресле.
Человек оправдает себя целиком,
коль сумеет отдаться работе
и любую задачу считать пустяком,
не поддавшись своей неохоте.


Рецензии