когда засохнет на болоте саксаул - 7875

когда засохнет на болоте саксаул
06:15
Публикация номер - 7875

чтобы получилась публикация надо постараться;
на самом гнилом и сероводородном болоте в лихоляндии развелся лилиево-орхидеевый саксаул;
там зяблик зяб и выплюнула зуб выпь, выпив дубровки поллитровку из миковолновки;
король литр триллер роль и ролика пароль - компания петролеум - не ум петро;
а петро - это не метро, это ветра с ай-петри, там можешь - императива: траться.

нет, зря стараться - лилиево-оплеухий саксаул за бая и за улицы у лиц - в болото биться
начал дождь, и от дождя поникнутые листья - попавший, обедневший саксаул
был друг малиновки на коньяке, и вдалеке от магистралей, трасс и троп
простой, рос в рост - но трость ника высасывала из болота смесь мести и яиц, а
остановиться он не мог - техника не тех, а этих этика - сутул и твёрд слишком стул
комом стал ведро вертеть - вёдро, и засох саксаул, как простой питекантроп
в политбюро, и жаль - болотная пчела дала болотный мёд - но никто на рынке не возьмёт
гранатомёт и не выжмет из гранат осколков и фугаса - погиб в болоте саксаул,
от сухости болотного слогАна; его хрупкая сушеная душа не вынесла отравы чистогана -
а чистоган, сгубивший саксаул, расцвёл в болоте; его чуточку пахнущие серной розой лепестки
дали еле заметные ростки мороза - а стихи стрижи болотные строчат в тиши,
конечно, о погибшем во цвете лет болотных саксауле,
когда стихов не пишет пчелиный улей -
печальная пчела лечит крылья ядом, а золотом насыщенные болотные пески
в часах пересыпаются - да хоть кол на голове ему теши -
он не утешится, когда болотный барнаул
закроется корой дуба, мы станем с саксаулом - покойным, естественно, так близки,
и узнаем, что саксаул писал стишки - мелкие грешки - а оказались - пули;
кто сказал, что саксаул - надули? он не был пуст, как воздушный земной шар,
его судьба - обсудить дуст всего, того, что звёзды дули с небосвода,
кто, чья рука напёрстки крутит для лошар?
и даже сам венецианский дож жуан - ядом и ножами - дож идиом -
возьмёт свой карандаш и будет задумчиво резать на кольца, сука, ананас -
а саксаул вздохнул, засохнув от любви - напрасно ждём мы все под дождём,
когда засохнет болотный саксаул - там, где страна странна - не капнет с крана засуха на нас
 
      28 сентября 2020 года примерно 06:45

***


Рецензии