Сказка на ночь

(добрая)

В небе сером, высоко,
чайка гордая парит.
В море синем, далеко,
остров сказочный лежит.

В центре острова стоит
- неприступная скала.
На вершине лёд блестит,
из хрустального стекла.

В ярком солнце тает лёд
и ручьями вниз бежит.
В брызгах радуга встаёт,
замок, как мираж дрожит.

В замке дивном, у воды,
сад раскидистый цветёт.
В том саду растут плоды,
кто отведает - умрёт.

Я, однажды, побывал,
в этом замке из песка.
И запретный плод сорвал,
чтоб отстала грусть-тоска.

Надкусил всего лишь раз
и пьянящий сок глотнул.
В колдовском сиянии глаз,
я навеки утонул.

Этих глаз прекрасней нет,
в них не страшно умирать.
В них сияет яркий свет...
Сон прошёл, пора вставать.

Я лечу к тебе во снах,
чайкой в небе, высоко.
Побывал в семи морях,
не нашёл я островов.

Ни песчаных, никаких,
соль воды размыла след.
Но в сиянии глаз твоих
вижу тот, волшебный свет.


Рецензии