Хандрить рано!

Что-то захандрил я рано -
Буйство красок бьёт в глаза,
Полыхает злато рьяно!..
Где бузила бирюза,
   Ожерелья бус калины
   Обрамляют рощи стать!
   Пух волшебной пелерины
   Паучок продолжил ткать:
Так умело, так раздольно
Он снуёт то вверх, то вниз!
Я любуюсь им невольно...
Паутина - мне сюрприз!
   Рыжая красотка - белка
   Раздобыть смогла орех,
   Потому что был он мелкий
   Подняли сороки смех!..
Потянуло духом пряным,
Духом листьев и грибов -
И стою я сытым, пьяным
Средь осенних ярких снов! -28.09.09.-


Рецензии