Тайны красоты

     Познавая тайны красоты
     тот придал ей женские черты,
     кто был до безумия влюблен,
     раз в избраннице увидел он
     ясные небесные глаза,
     талию, что тоньше, чем лоза,
     зной полуденный и жар степей,
     и стреле подобный взгляд очей,
     в голосе - журчанье ручейка,
     а в дыханьи - свежесть родника,
     доброту весеннюю полей,
     песню, что выводит соловей,
     нежность дуновенья ветерка,
     аромат прелестного цветка,
     думы, что светлее, чем слеза,
     легкость, что приносит вдруг гроза,
     и - строптивость табуна коней,
     и - внезапный холод полыней...

     Сколько тысяч лет цветет любовь,
     но из века в век, и вновь, и вновь,
     познавая тайны красоты
     узнаем в ней женские черты!


Рецензии