Одинока ягодка...

На лугу зелёном, клевером поросшем,
Мы с тобой лежали, травушку примяв;
Ты мне жарко клялся – будешь век хорошим,
Нежность твоя станет – только для меня!..

Одинокой ягодкой, спелой земляничкой,
Я себе казалась… И такой была!..
Сердце трепетало маленькою птичкой,
Гордость моя девичья сладенько спала…

Ах, очнулся разум, только очень поздно!..
Клевера медового скошены цветы…
Там где были ягоды – цветоносов звёзды.
Разными тропинками теперь ходим мы.


Рецензии