24. Калитка времени

Ты — беженец своей судьбы.
Куда бежал в исподнем?
С утра играл с огнём живым
До вечера и вспомнил,
Что ты один, а все уехали,
И лагерь опустело спит.
Загнать коней, пока не въехали
Ведь привезут-то запросто ковид.
А доктора все в бухгалтерии
Считают свой гешефт,
Где был бессребренник — неверие,
И новый логотип уже придумал Греф.
Не говори мне по-французски,
Не убедительно.
По-русски? А ты знаешь русский?
Увы, сомнительно.
Есть пару дней до октября,
На ласку осени.
Не для меня, не для тебя, —
Для тех, что бросили...
И снова кошка в темной комнате,
Глаза Малевича не сомкнуты.
И планы скомканы,
Двенадцать, полноте!

24:00 МСК
27 сентября 2020


Рецензии