Уходит жизнь куда - то безвозвратно

Уходит жизнь куда - то безвозвратно
Непостижимым горестным путём
И, как обычно, исподволь внезапно,
Не оставляя шансов на потом.

Сметает все безумные желанья,
Сжигает впрах давнишние мечты,
Даёт неимоверные страданья
И сносит возведённые мосты.

Она уходит молча, по - английски,
Не дав ответ, зачем и почему?
И не жалеет ни родных, ни близких,
И не подвластна сердцу и уму.

Беда во все века необъяснима -
Смыкает вмиг безжалостно уста,
И для людей совсем невыносима
В безмолвии могильного креста.

И возникают главные вопросы:
Зачем земная жизнь была нужна?
И дней златых сияющая россыпь
В веселии пьянящего вина?

И какова цена у бренной жизни,
Которая Создателем дана,
От самого рождения до тризны
И верою небесною сильна?

В бессмертие божественного Духа,
В бессмертие великого Творца,
Распятого в страданиях и муках
В сиянии кровавого венца.






28 сентября 2020 года


Рецензии