На бруствере махорки россыпь

Секунды тянутся годами,
Я в ожиданьи поседел,
Воспоминания клубами,
Как дым кострища улетел.

Осталось сколько их, проклятых,
Секунд? Как пытка на дыбе,
Глазам не пропустить крылатых,
Ракет, рождённых на заре.

Отнять плюгавую высотку,
Десятком жизней заплатив,
И лейтенант сорвал уж глотку,
А ринуться вперёд нет сил.

Рыхлят суглинистую почву,
Стальные осы немчуры,
На бруствере махорки россыпь,
Эх, если б не было войны…
23 сентября 2020 г.


Рецензии