Когда с тобой ведётся диалог...

Когда с тобой ведётся диалог —
Не потакай пустому аргументу.
Смотри! Внимай высокому моменту,
Тому, что до сих пор понять никак не мог!
Когда с тобой ведётся диалог —
Не рассуждай о низком, злободневном;
Старайся усмотреть на Лике гневном
Предупреждение, несущее злой рок!
Когда с тобой ведётся диалог —
Молчи и внемли, с мудростью младенцев,
Смотри на палец — сколько заусенцев!
И сколько слов, испортило твой слог!
Когда с тобой ведётся диалог —
Не лги лукаво, опустив забрало,
Под ним скрывая боль и тень тревог.
Пусть даст тебе победу без доспехов...

Успехов, дорогой! Больших успехов!
Уюта, кофе, пряников, орехов!
Вина из погребов, грибов
...  и новых строк!


Рецензии
Наталия, добрый день!ЗдОрово пишете! Давно не заходила и вот
встретила Вашу рецензию, и я у Вас.С теплом и уважением!

Любовь Малеева   02.12.2020 12:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люба! Спасибо, что зашли.Много было работы, но я "пробегаю" по тем, кто меня "зацепил". Спасибо Вам за рецензию и похвалу. Мало единомышленников. Жаль.
Обнимаю
Наталия

Наталия Рубцова   02.12.2020 17:01   Заявить о нарушении