другая

Сгорает бабочкою осень.
И бархатистость дней спадает в пепел.
Уносит горький дым с собою ветер.
Оплакивает дождь былую добродетель.
...
Я вновь учусь молчать с тобою осень.
Ходить не слышно по листве.
И тосковать на дне кофейной гущей.
Мешая пальцами цвета в мольберте.
Впитает белый лист обрывки мыслей.
Согреет руки глиняная чашка.
...
В шотландской клетке инакомыслЕй
Степ барабанит бисер дней.
Забей, забей, забей.


Рецензии