Она на яблоко смотрела

Она на яблоко смотрела, улыбаясь,
От предвкушенья счастья своего,
Пусть обольстительницей быть и не мечтала,
Но только выпала на плечи эта роль.

И вот сорвав его, держа в ладонях пальцами,
И чувствуя душистый аромат,
В груди стучало от волненья ее сердце,
Соблазн от яблока уже проник в тотчас.

Проник незримо, но его вдохнув душою,
Остался он навечно в мыслях с того дня,
Когда пред яблоком она не устояла,
Запрет забыв, его руками сорвала.

Но все что сделано, исправить невозможно,
И может быть не стоит даже исправлять,
Любовь нам хочется познать, но как же сложно,
Любовь в себе всю сохранить и удержать.

Лишь оттого, что начинаем думать,
И размышлять о том, а любят ли и нас,
Как любим мы и размышления эти,
Уводят от любви все дальше каждый раз.


Рецензии