За обедом

А жизни вкус не в жареных омарах,
Они наверно тоже хороши,
Но для души
В них пользы не ищи,
Ей ближе запах фотографий старых,
И неба грусть, зовущая к себе.
Где силы брать, когда щемит до боли,
И режут правды острые углы?
Не злы,
Поверь, обидчики не злы, -
Марионетки чьей-то высшей воли, -
Их яд пикантность придаёт судьбе.
А ты живи, пожалуй, всё не пробуй,
Там пара блюд, ей богу, не ахти,
А взял - плати,
С долгами не взлетишь:
За грубость - лаской, тишиной за злобу,
И с благодарностью заканчивай обед.


Рецензии